Задать вопрос: 8-800-200-68-24 бесплатно

Поиск товаров и услуг Краснодарского края

Что изменилось в ваших пластиковых картах с 13 апреля

Фотография:
Что изменилось в ваших пластиковых картах с 13 апреля

Рекомендуем принять больше мер для безопасности банковских карт Visa.

Платежная система повысила лимит бесконтактной покупки без введения пин-кода до 3 тыс. рублей. Раньше без пин-кода мы оплачивали покупки в пределах 1 тыс. рублей. Теперь деньги снимут с карты автоматически, если покупка не превышает трех тысяч.

Это удобно, но опасно, если вы из тех, кто часто теряет или забывает карты в кафе и магазинах. Любой нашедший вашу карту может так же через магазин украсть с нее ваши деньги. Сумма о списании придет в смс, но пока вы заблокируете карту в приложении или по телефону, можно сделать еще несколько покупок без авторизации.

Банки не могут изменить лимит или установить пин-код обратно. Это решение Visa. Система повысила лимиты бесконтактной оплаты не только в России, но и по всему миру.

Если вы уверены в мерах, которые используете, чтобы не потерять карту, мы за вас спокойны. Иначе советуем расплачиваться с помощью мобильного банковского приложения на смартфоне, там запрашивают дополнительную авторизацию, например отпечаток пальца. Кто-то предпочитает крепежи и пристегивает карту к сумке или ремню. Настройте в телефоне быстрый набор номера в банк для блокировки. На память вы его наверняка не знаете, всегда полагаясь на подсказку в карте. А еще изучите, как через приложение заблокировать карту. Чтобы при необходимости не терять на это драгоценное время. Тем более в момент паники.

Клерк.Ру

10:50
376
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!