Задать вопрос: 8-800-200-68-24 бесплатно

Поиск товаров и услуг Краснодарского края

Таиланд откроет границы для желающих остаться надолго иностранцев

Фотография:
Таиланд откроет границы для желающих остаться надолго иностранцев

Таиланд одобрил план по открытию границ для иностранцев. В страну будут пускать тех, кто готов остаться надолго: визы будут выдавать на срок до девяти месяцев, выяснил Bloomberg. Прибывшим придется выдержать 14 дней карантина на Пхукете и несколько раз сдать тесты

Правительство Таиланда в целом одобрило план открытия границ для иностранцев, сообщил Bloomberg со ссылкой на представителя тайского кабмина. Она отметила, что сейчас уточняются конкретные меры в рамках этого плана, чтобы снизить риск распространения коронавируса. Когда страна откроет границы, представитель не уточнила.

Таиланд начнет выдавать визы иностранцам, которые хотят остаться в стране на долгий срок — до девяти месяцев, рассказал Bloomberg Бун Ванасин, председатель совета директоров компании Thonburi Healthcare Group Plc. — она управляет частными клиниками и домами престарелых и занимает в этом сегменте третье место по размеру в Таиланде. До пандемии иностранцы составляли 90% клиентов компании. По словам Ванасина, прибывшие на долгое время иностранцы должны будут провести 14 дней в карантине на популярном у туристов острове Пхукет, а также сдать несколько тестов. После трех недель на Пхукете иностранцам будет разрешено выехать в другие провинции Таиланда, отметил Ванасин. Он ожидает, что Таиланд начнет снова принимать иностранцев до наступления зимы.

В субботу Таиланд сообщил об одном завозном случае коронавируса, общее их число достигло 3411 при 58 жертвах. Страна — одна из наиболее успешных в мире в борьбе с инфекцией: там не было новых случаев передачи вируса внутри страны больше трех месяцев. При этом экономика Таиланда зависит от туризма и, по прогнозам, может стать одной из наиболее пострадавших в мире — падение ВВП может составить 8,5%, пишет Bloomberg. Возвращение иностранцев может стать спасительным для туристической сферы Таиланда, которая с трудом выживает после пяти месяцев без зарубежных гостей, отмечает агентство.

Миллионы европейцев из таких стран, как Германия или Швеция, могут предпочесть Таиланд средиземноморским странам, в которых они традиционно проводят зиму, благодаря более низкому риску заразиться коронавирусом, рассчитывает Ванасин. По его словам, его компания получила запросы от европейских сообществ пенсионеров: порядка 50 000 человек рассматривают Таиланд как направление для зимних каникул. Авиакомпания Thai Airways International Plc. заявила, что с начала ноября планирует выполнять по меньшей мере два чартера в месяц в такие страны, как Германия, Великобритания и Дания.

До пандемии европейские туристы обычно проводили на Пхукете и в близлежащих районах от двух недель до двух месяцев, сообщил президент Туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Руктаенгам. В 2019 году Таиланд посетили больше 6,7 млн европейцев, которые принесли тайской экономике $14,8 млрд. Европейцы при этом составили лишь 17% от общего числа иностранных туристов.

Источник

22:35
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!