Задать вопрос: 8-800-200-68-24 бесплатно

Поиск товаров и услуг Краснодарского края

Другие симптомы: новая вспышка в Китае показала, что коронавирус мог мутировать

Фотография:
Другие симптомы: новая вспышка в Китае показала, что коронавирус мог мутировать

Зараженные коронавирусом на северо-востоке Китая, где выявлена новая вспышка эпидемии, демонстрируют другие симптомы, чем пациенты в Ухане, сообщили китайские медики. Они опасаются, что вирус начал мутировать неизвестным пока что образом

Пациенты на северо-востоке Китая, где зафиксирована новая вспышка коронавируса, демонстрируют симптомы, которые отличаются от проявлявшихся у больных в Ухане, пишет Bloomberg. Это может говорить о том, что вирус меняется неизвестным пока что образом, отмечает агентство.

За последние две недели в городах Шулань, Цзилинь и Шэньян было зафиксировано 46 случаев заражения, отмечает агентство. На карантине оказались около 108 млн человек. Китайские власти считают, что новая вспышка возникла из-за контактов с зараженными, которые приехали из России, отмечает Bloomberg. О сходстве случаев, связанных с Россией, и тех, которые были зафиксированы на северо-востоке Китая, говорят результаты генетического секвенирования, отметил один из ключевых врачей-реаниматологов Китая Цю Хайбо.

Цю выделил следующие изменения по сравнению с первой вспышкой вируса:

  • Пациенты из северных провинций Китая после заражения, похоже, дольше сохраняют вирус в организме и демонстрируют положительные результаты при тестировании;
  • У жителей северо-востока, похоже, позже начинают проявляться симптомы. В Ухане до появления симптомов у пациентов проходили одна или две недели. Медленное проявление мешает властям обнаруживать заболевших до того, как они заразят других, подчеркнул Цю;
  • Доктора обнаружили, что пациенты на северо-востоке в основном страдают от поражения легких, тогда как заразившиеся в Ухане демонстрировали поражение сердца, почек и кишечника.

Ученые по-прежнему не до конца понимают, действительно ли коронавирус значительно меняется, пишет Bloomberg. Различия могут быть связаны с тем, что китайские врачи в этот раз получили возможность наблюдать за пациентами более пристально и на ранних этапах развития болезни. В Ухане, где произошла первая вспышка, система здравоохранения была настолько перегружена, что медики лечили только пациентов с наиболее серьезными симптомами, подчеркивает агентство.

«В теории некоторые изменения генетической структуры могут приводить к изменениям структуры вируса или тому, как он себя ведет», — заявил агентству директор школы общественного здравоохранения в университете Гонконга Кейджи Фукуда. Однако многие мутации не приводят «ни к каким заметным изменениям», и прежде чем сделать заключение о том, что вирус мутировал, необходимо получить «явные доказательства», отметил он.

«Людям не стоит предполагать, что пик прошел, или расслабляться. Вполне возможно, что эпидемия продлится долго», — заявила во вторник в эфире китайского телевидения врач-инфекционист У Аньхуа.

Источник

14:15
220
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!