Задать вопрос: 8-800-200-68-24 бесплатно

Поиск товаров и услуг Краснодарского края

«Это очень хитрый вирус»: руководитель инфоцентра по борьбе с COVID-19 рассказал о заражении

Фотография:
«Это очень хитрый вирус»: руководитель инфоцентра по борьбе с COVID-19 рассказал о заражении

Один из руководителей инфоцентра по борьбе с COVID-19 Владимир Табак рассказал, что заразился коронавирусом и переболел двусторонней пневмонией. Он также признался, что до заражения «совершенно не соблюдал» меры предосторожности, здоровался за руки и «смеялся над теми, кто приходил в масках»

Один из руководителей информационного центра по борьбе с коронавирусом Владимир Табак сообщил о том, что заразился сам и уже успел переболеть. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Табак отметил, что до заражения «вел себя безответственно».

«Три дня назад я наконец выписался из больницы. Я пролежал там 15 дней — подтвержденный COVID-19 и двухсторонняя полисегментарная пневмония», — написал Табак. Он подчеркнул, что ему «повезло», так как он получил положительный результат теста на работе и приехал в больницу еще без симптомов. «Уже в больнице у меня пропала обоняние, поднялась температура, а на КТ [компьютерной томографии] за два дня появилась двухсторонняя пневмония», — отметил он.

Табак подчеркнул, что для него лечение «не было тяжелым». В то же время он подчеркнул, что препараты от малярии и ВИЧ, которые используются при лечении вируса, вызывают множество побочных эффектов — «депрессию, тошноту и много других радостей, про которые писать не хочется». «Когда я говорю про нетяжелое течение — это 6 дней с температурой», — также отметил он.

Описывая свое поведение до заражения, Табак рассказал, что «совершенно не соблюдал» предосторожности. «Я смеялся над теми, кто приходил в масках, лихо брался за ручки дверей, нажимал кнопки лифтов, здоровался за руки, обнимал старых знакомых», — перечислил он. Чиновник признал, что «вел себя безответственно, хотя был погружен очень глубоко в саму тему». «Это очень хитрый и злой вирус, способный за несколько дней уничтожить организм», — подчеркнул он.

Источник

10:00
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!