Задать вопрос: 8-800-200-68-24 бесплатно

Поиск товаров и услуг Краснодарского края

Кто «поднялся» в эпоху пандемии: названы разбогатевшие в кризис россияне

Фотография:
Кто «поднялся» в эпоху пандемии: названы разбогатевшие в кризис россияне

Forbes представил список россиян, которым удалось «подняться» в эпоху пандемии коронавируса. Несмотря на рухнувшие нефть и рубль, а также кризисную ситуацию во всём мире из-за распространения COVID-19, некоторые миллиардеры смогли увеличить свои состояния.

Самым успешным оказался сенатор от Дагестана Сулейман Керимов. Его семья за год разбогатела на $3,7 млрд. Благополучие Керимова в кризис объясняется ростом цен на золото — сын сенатора Саид контролирует крупнейшую золотодобывающую компанию России «Полюс». Состояние семьи Керимова за год выросло на треть — с $6,3 млрд до $10 млрд.

Самый богатый россиянин Владимир Потанин за год увеличил своё состояние на $1,6 млрд, доведя его до $19,7 млрд. Успех Потанина обусловлен ростом акций «Норильского никеля».

11-й номер российского Forbes Михаил Прохоров за год разбогател на $1,4 млрд благодаря продаже баскетбольного клуба «Бруклин Нетс» и его арены Barclays Center в Нью-Йорке.

Совладелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин за год удвоил своё состояние, доведя его до $2,3 млрд (+$1,1 млрд). Бизнесмену помогла пандемия коронавируса, которая подняла акции фармацевтических компаний по всему миру.

В лидерах по увеличению состояния также оказались:

  • семья депутата Госдумы Андрея Скоча (рост на $1,1 млрд до $6,3 млрд);
  • Алишер Усманов (рост на $0,8 млрд до $13,4 млрд);
  • Павел Дуров (рост на $0,7 млрд до $3,4 млрд);
  • Искандер Махмудов (рост на $0,6 млрд до $7,2 млрд);
  • Юрий Ковальчук (рост на $0,5 млрд до $1,8 млрд);
  • Леонид Богуславский (рост на $0,5 млрд до $1,5 млрд).

Источник

16:00
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!