Задать вопрос: 8-800-200-68-24 бесплатно

Поиск товаров и услуг Краснодарского края

Китай впервые с января не зафиксировал ни одной смерти от коронавируса за сутки

Фотография:
Китай впервые с января не зафиксировал ни одной смерти от коронавируса за сутки

Власти Китая не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса за последние сутки, что произошло впервые с января. Все новые случаи заражения в стране связаны с прибывшими из-за границы

Китай сообщил об отсутствии новых смертей от коронавируса за последние сутки, пишет The Guardian со ссылкой на сообщение государственной комиссиии по здравоохранению КНР. Комиссия сообщает об отсутствии летальных случая впервые с января, когда она начала публиковать данные, подчеркивает газета.

Комиссия также сообщила о 32 новых случаях заражения в Китае, однако все они связаны с завозом инфекции из-за рубежа. Кроме того, в сообщении говорится о 30 новых зараженных, не проявляющих симптомов заболевания. В общей сложности в Китае зафиксированы 81 740 подтвержденных случаев заражения и 3331 случай смерти из-за коронавируса.

Число новых случаев заражения в материковом Китае снижается с марта. Но как и большинство стран Азии, Китай столкнулся со второй волной заражений, связанных с завозом инфекции из-за границы, отмечает The Guardian. В понедельник китайское правительство сообщило, что ужесточит ограничительные меры на наземной границе, где количество случаев завоза заболевания оказалось выше, чем в аэропортах, передает The Guardian. Власти также указали, что продлят запрет для иностранцев на въезд в страну на неопределенный срок.

По последним данным Bloomberg, в мире зафиксирован почти 1,35 млн случаев заражения коронавирусом и 74 829 смертей из-за него. По числу заболевших материковый Китай уступает Франции, Германии, Италии, Испании и США.

Источник

21:55
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!