Задать вопрос: 8-800-200-68-24 бесплатно

Поиск товаров и услуг Краснодарского края

Советы должникам. Как я судебные приказы отменял

Фотография:
Советы должникам. Как я судебные приказы отменял

Все к сожалению приходит с опытом

Пишу для тех кто завяз в долговой трясине. Я сейчас наконец то понял, что надо обязательно караулить свой почтовый ящик и обязательно получать на почте заказные письма по извещениям с пометкой «судебное»! Игнорировать их должникам точно не стоит — иначе можно пропустить срок в 10 дней на отмену судебного приказа — а восстановить его потом ой как трудно да и почти нереально. А другие письма получать совсем не обязательно — дело добровольное.

Для чего это нужно? Дело все в том, что даже если вы не получили такое письмо и оно через 7 дней вернулось в суд — то судебная практика считает что вас уведомили надлежащим образом. И все — вы сами себе вырыли яму тем самым… суды не проверяют и не обязаны поверять пропущенную исковую давность, а там ведь еще по максималке накручено процентов штрафов и пеней и все вы это вешаете на себя добровольно! Сложного тут нет ничего и юрист вам не нужен если вы уложились в десятидневный срок. раз закон дает нам право судиться значит им нужно пользоваться.

Вся инфа есть в интернете — просто пишете возражения на судебный приказ и отправляете его по почте заказным письмом с уведомлением и описью. Я так вообще по электронке отправлял и все нормально — судебный приказ был был отменен. главное в десятидневный срок уложиться. Нужно понимать что ваши долги — это товар который хорошо продается и перепродается на рынке цессии. И цена зависит от вероятности хоть что то взыскать.

Так вот — я отменил судебный приказ спустя полгода, когда шло вовсю исполнительное производство и для этого писал частную жалобу на определение мирового судьи, и когда приказ был отменен мои перекупщики-взыскатели даже в суд с иском не пошли, а подешевле скинули этот безнадежный долг другим перекупщикам-коллекторам, я так думаю по цене батона. Вероятность у них взыскать долг с меня равно нулю. И все строго по закону.

А вот если бы я законов не знал, то они вложив тысячу рублей, могли заработать двести «тыров». Наверняка многие из вложенных таким образом денег дают им неплохую прибыль — на одного знающего законы десять не знающих. И будут они его пугать выездом «группы захвата» и прочими штучками и заберут последний телефон с телевизором.

Ох меня по началу долбали коллекторы

Когда еще можно было договориться по человечески с банком и была возможность оплачивать — но первый банк, который начал атаковать, попался мне «весьма неудачный» — за долг в 50 «тыров» просроченный на 3 месяца (всего-то!) начали наезжать — я без проблем им оплатил всю просрочку тут же 10 тыс — но на остальное денег не было в тот момент — а они мне поставили условие — или еще 40 сразу и закрываем долг — или ПРОБЛЕМЫ.

Я и не думал что они тут же начнут пугать родственников, начнут угрожать по телефону «люди с акцентом» и стращать. Жена позвонила в банк — они тут перевели на СБ и человек с акцентом начал снова пугать. Поставили автодозвон в бизнес центр и пришлось мне съехать с офиса и пошло-поехало. Благо после заявления в прокуратуру все прекратилось — но я с тех пор этих ребят-коллекторов ненавижу. Они и объявления в парадной расклеивали о том, что разыскивается мошенник и чего только не делали...

Если бы «люди с акцентом» не начали свои наезды после того, как я внес «десятку» в кассу и закрыл все просрочки за 3 месяца, я бы на следующий месяц спокойно внес в кассу этого банка оставшийся «сороковник», и мы бы забыли друг о друге — но вот тут я уже пошел на принцип… чего только не обещали мне и моим родственникам злые «звонари» и «писаки»… и трахануть хорошенько под шконкой, и поймать жену возле квартиры и ребенка к бабушке советовали отправить и машину спрятать в гараже...

Особенно не люблю перекупщиков долгов, которые за копейки покупают долги по цессии, а потом качают права на полную катушку.На ошибках учимся. Когда наваливаются коллекторы и суды, мы порой отчаиваемся и у нас опускаются руки, и мы не можем сопротивляться нахлынувшим проблемам. Однако отменять судебные приказы должнику всегда выгодно — вдруг кредитор срок исковой давности пропустил или за пени и штрафы судиться можно. Люди не знают своих прав, а коллекторы этим пользуются.

Глаза боятся — руки делают

Отменяя судебный приказ, мы в принципе ничего не теряем — если обратится кредитор с иском далее — можно просто не ходить на заседания — это не запрещается. А может и не обратиться — если сумма долга не очень большая и он его выкупил за сущие копейки. Тогда они забьют на ваш долг, потому что больше на юристов могут потратить чем заработать.

Глаза боятся — руки делают. Отменил я два судебных приказа — по одному в десятидневный срок уложился, а по другому ходатайство на восстановление пропущенного срока писал. И ТАКИМ ОБРАЗОМ Я С СЕБЯ СКИНУЛ ДОЛГОВ НА 300 «ТЫРОВ». Перекупщики выкупили мои долги за копейки с просроченным сроком исковой давности и отправили по почте заявления о выдаче судебных приказов.

Суды исковую давность проверять не обязаны и судебными приказами удовлетворяют требования кредиторов в полном объеме, в том числе и с пропущенными сроками обращения за защитой права. По одному приказу приставы уже взыскивали с меня и даже заблокировали вторую половину моей инвалидской пенсии — вот это меня и разозлило. И я начал действовать пообещав приставам отметить это производство, что я и сделал спустя три месяца всего.

Также не стоит выходить на контакт с коллекторами и каким либо образом признавать свой долг и выплачивать какие то небольшие деньги, которых у вас и так нет — иначе исковая давность будет прервана и начнет исчисляться заново — именно этого и добиваются коллекторы, предложив вам заплатить хотя бы небольшую часть долга, а остальную «простить». Затем они просто продадут ваш долг с прерванной исковой давностью, а новый покупатель взыщет с вас по полной на законных основаниях.

09:00
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!