Уважаемые пользователи!

Сайт временно работает в тестовом информационном режиме, некоторые функции пока недоступны. Приносим свои извинения.

Задать вопрос: 8-800-200-68-24 бесплатно

Новости законодательства

Фотография:
Новости законодательства
Краткое описание новости:
Минэкономразвития разрешит использовать аутсорсинг

Новости законодательства

ФНС доначислит налоги нелегальным предпринимателям

Минэкономразвития разрешит использовать аутсорсинг

Знаете ли вы, что ФНС имеет право переквалифицировать физическое лицо в предпринимателя? Не просто так конечно, а по определенным признакам: например, у физлица появляется офис или завод, замечены сторонние ресурсы: техника, работники и т.д.
Что же произойдет, когда инспекторы обнаружат нелегала? Если бизнесмен (теперь уже — ИП) за 3 месяца заработал менее 2 млн рублей, то он может воспользоваться освобождением от НДС. Если же ИП действовал сознательно (имелись аналогичные претензии от ФНС или был потерян статус ИП), то он получит доначисление НДС сверху.
Подтверждение: Письмо ФНС от 7 мая 2019 г, № СА-4-7/8614*
*Ссылка ведет на скачивание документа
С 2016 года в РФ законодательно запрещено использовать аутсорсинг персонала. Но где есть закон, там есть и исключения из него. Поэтому Минэкономразвития России разработало и опубликовало законопроект с поправками в ТК РФ.
Если говорить кратко, то чиновники решили разрешить работодателям отправлять своих работников в другие организации по договорам предоставления труда работников. Раньше такое могли себе позволить только кадровые агентства, и то с ограничениями.
ФНПР предлагают внедрить обязательную индексацию зарплат
Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) решила на законодательном уровне и в обязательном порядке обязать работодателей индексировать зарплаты сотрудников. При этом в данный момент в ТК РФ предусмотрено право работника на ежегодную индексацию зарплаты, но если работодатель не пропишет это право в своих локальных актах, повышать зарплату он не обязан.
Что ж, будем ждать законопроект и держать вас в курсе.
Скоро ЭЦП будут выдавать в ФНС
Минкомсвязи планирует ужесточить требования закона «Об электронной подписи». Для этого предлагается забрать полномочия по выдаче сертификата у коммерческих удостоверяющих центров и наделить ими ФНС. Кроме того, в действующей версии закона не прописано единого формата идентификации.
Бизнес будет обязан раскрывать финансовую отчетность
На ПМЭФ 2019 заместитель министра экономического развития РФ рассказал о разработке законопроекта, который раскроет публичную финансовую отчетность организациям России. При этом финансовую информацию смогут получить как государственные, так и коммерческие фирмы. В Государственную думу проект попадет уже до конца 2019 года, но сама инициатива уже на рассмотрении Правительства РФ.
12:25
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!