Уважаемые пользователи!

Сайт временно работает в тестовом информационном режиме, некоторые функции пока недоступны. Приносим свои извинения.

Задать вопрос: 8-800-200-68-24 бесплатно

О кассах простым языком. Отмена онлайн-касс в 2019 году

Фотография:
О кассах простым языком. Отмена онлайн-касс в 2019 году
Краткое описание новости:
онлайн-касса

Много слухов и вопросов ходит вокруг темы отмены онлайн-касс в 2019 году. Давайте разберемся со всем по порядку.

Напомним, что по действующему законодательству до 01 июля 2019 года кассы должны установить:

1. Индивидуальные предприниматели на ЕНВД (вмененке), а так же организации, оказывающие услуги;

2. Индивидуальные предприниматели на ПСН (патенте), кто:

занимается парикмахерским бизнесом и косметологией;

  • ремонтирует бытовую технику и часы;
  • занимается автосервисом и мотосервисом;
  • перевозит грузы и пассажиров на машинах;
  • лечит животных;
  • проводит спортивные занятия;
  • перевозит грузы и пассажиров по воде;
  • занимается охотой;
  • торгует медпрепаратами или медицинскими услугами;
  • занимается прокатом;
  • торгует в магазинах площадью до 50 м? или в киосках;
  • кормит людей в помещениях площадью до 50 м? или без зала обслуживания;
  • производит молоко;
  • занимается рыбной ловлей;
  • ремонтирует компьютеры;

3. Индивидуальные предприниматели в общепите и торговле без наемных работников;

4. Индивидуальные предприниматели с вендингом без наемных сотрудников.

Что значит без наемных сотрудников? Это значит, что у вас сейчас нет и никогда не было работников. Если у вас ранее сотрудники все же были, но в силу обстоятельств вы расторгли с ними договора, необходимо уточнить в Налоговой оформлены ли вы как работодатели. В таком случае онлайн кассу вы должны были поставить еще до 01 июля 2018 года.

Еще один нюанс! Если у вас нет сотрудников, но более одной точки продаж и вы сдаете декларации с указанием нескольких торговых мест, вы должны понимать что в Налоговой единая база данных и вам, возможно, придется обосновать факт работы нескольких точек без наемных сотрудников, например при получении «возврата» за онлайн-кассу.

Теперь вернемся к вопросу об отсрочке. Все началось с предложения группы депутатов Госдумы во главе с Андреем Макаровым внести изменения в действующее законодательство. В результате был разработан законопроект №682709-7, который уже прошел первое чтение и в скоро должно состояться его очередное рассмотрение.

В этой публикации мы не будем подробно разбирать весь законопроект, а остановимся на предложенной отсрочке и тех, кого она коснется. Согласно редакции законопроекта индивидуальные предприниматели без наемных работников, реализующие товары собственного производства или оказывающие услуги, могут быть освобождены от применения онлайн-кассы до 01 июля 2021 года. Это означает что если вы участвуете в цепочке реализации товара, который произведен не вами, то онлайн-касса вам понадобиться в этом году.

Наверно кто-то предположит, что есть товары, которые можно выдать за свои собственные, например платки. В таком случае нужно помнить о параллельно развивающемся проекте единой «маркировки» товаров, согласно которому все товары получат свой уникальный маркер (код отслеживания), но об этом мы поговорим в следующий раз. Так же нужно помнить о том, что «возврат» за покупку онлайн-кассы можно получить только в этом году.

Что касается услуг, то это могут быть частные мастера по пошиву одежды, парикмахеры, стилисты, маникюристы и прочие специалисты, кто работает без сотрудников.

Так же важно знать, что если вы все же решили нанять сотрудника, то должны купить и зарегистрировать онлайн-кассу в течении 30 дней.

Напомним, что законопроект находиться на стадии рассмотрения и на 06.05.2019 прошел только первое чтение, а значит его содержание может еще измениться. Для того чтобы законопроект был принят окончательно, он должен быть принят в трех чтениях, подписан Советом Федерации, Президентом и опубликован.


           Мы будем внимательно следить за выходом изменений и держать вас в курсе дела. Напомним, что с любыми вопросами по приобретению и использованию ККТ, готовых комплектов автоматизации торгового оборудования, программ и сервисов 1С для торговли можно обератиться по телефону 8-800-200-68-24.

Подробности на сайте: http://касса.хоттабыч24.рф/

https://www.klerk.ru/blogs/nknalog/485399/

+1
10:05
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!