Задать вопрос: 8-800-200-68-24 бесплатно

ЦБ РФ подал иск о банкротстве лишенного лицензии краснодарского банка "Первомайский"

Источник:

КРАСНОДАР, 18 декабря. /ТАСС/. Центральный банк России направил в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о банкротстве лишенного лицензии банка «Первомайский», сообщается в картотеке дел суда.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ с 23 ноября отозвал лицензию у банка «Первомайский». По информации регулятора, ключевым направлением деятельности «Первомайского» было кредитование юридических и физических лиц, в том числе связанных с банком, а основным источником средств для этого стали привлеченные средства населения (около 70% пассивов). При этом более 40% кредитного портфеля сформировано низкокачественной ссудной задолженностью.

«Заявление о признании должника банкротом [поступило от кредитора] Центральный Банк Российской Федерации в лице Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации», — говорится в картотеке дел суда.

По данным ЦБ РФ, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем ЦБ неоднократно требовал у банка досоздать резервы на возможные потери по займам.

Согласно данным ЦБ, на 1 ноября банк «Первомайский» занимал 204-е место по величине активов в банковской системе РФ.

+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!