Задать вопрос: 8-800-200-68-24 бесплатно

Как компьютер влияет на детей: первое массивное исследование

Национальные институты здравоохранения (США) опубликовали первые результаты массивного исследования влияния компьютерных экранов на детей.

Результаты исследования перевела для «Клерка» Александра Мальцева.

Американская телерадиокомпания CBS в своей передаче «60 Минут» рассказала об исследовании от Национальных институтов здравоохранения, в котором приняло участие 11 000 американских детей, и которое продлилось целое десятилетие. Судя по результатам, дети, проводившие более двух часов в день за экраном, продемонстрировали худший результат в тестах на развитие мышления и языка.

Исследователи также узнали, что в особенных случаях, когда девяти-десятилетний ребенок проводил более семи часов в день за экраном телефона или компьютера, кора его головного мозга становилась тоньше, что при обычном развитии организма должно произойти позже. Как бы то ни было, эти результаты ничего не стоят: они еще не были опубликованы в серьезных рецензируемых научных журналах, а значит не считаются окончательными и бесповоротными. Доктор Гая Доулинг (Dr. Gaya Dowling), работающая над исследованием, говорит: «Мы не знаем, связано ли истончение головного мозга с влиянием экрана или нет. Мы также не знаем, плохо это или нет».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!